El colombiano Díaz jugó 64 minutos.

Luis Díaz, fundamental para el triunfo y el liderato de Liverpool

Los ‘Reds’ comandan la Premier League con 45 puntos.

La fecha 20 de de la Premier League le puso a Liverpool un duro escollo como Newcastle, pero terminó sacando el juego adelante en Anfield por 4-2, en una buena actuación del colombiano Luis Díaz.

La primera acción importante llegó a los 18 minutos, cuando el árbitro Anthony Taylor le anuló una anotación al guajiro por fuera de lugar. Dos minutos después sufrió un penal que Mohamed Salah disparó, pero el arquero Martin Dubravka se lo atajó.

Era un partido complejo para los 'Reds', que recién a los 49' abrieron el marcador, después de una gambeta de Díaz, quien encontró a Darwin Núñez abierto en el área, el uruguayo solo tuvo que centrar para que Salah empujara la pelota.

El atacante sueco Aleksander Isak aprovechó un mal posicionamiento de la defensa de Liverpool e igualó a los 54 minutos. 10 minutos después 'Lucho' le dejó su puesto al delantero neerlandés Cody Gakpo.

Diogo Jota asistió en el área chica al volante Curtis Jones para que hiciera el 2-1 (74'), Gakpo marcó el tercero tras un pase de Salah (78') y el propio egipcio hizo el cuarto a los 86' de penal.

Salah cuenta con 14 goles en la Premier League.

El segundo gol de las 'Urracas' se dio a los 81 minutos, cuando el defensor Sven Botman le ganó de cabeza a su marca.

Con esta victoria el Liverpool sigue como líder de la Premier League con 45 puntos, tres más que el Aston Villa y cinco más que Manchester City (tiene un partido menos) y Arsenal.

Los dirigidos por Jürgen Klopp visitarán a Arsenal el 7 de enero por los 32avos de final de la FA Cup.